当前位置:首页 > 教研活动区 > 北京市教研活动
举办防灾减灾知识培训活动
Administrator (2015-11-11 16:02:02)

201529-10日,北京教育学会地理教学研究会与北京市地震局在北京稻香湖景酒店联合举行了防灾减灾知识培训活动,共55人参加了会议。

会议通报了北京市防震减灾工作情况和防灾减灾科普教材的实施情况。该项目共编撰了小学、初中、高中三个版本的科普教材,并完成了国外教材翻译、学生及教师防灾素养调查、教育教学实验等延展项目。北京市地震局纪检组长张大维同志对教材项目取得的成绩给予了充分肯定,他希望会议能够增进各位专家对北京市防震减灾工作的进一步了解,推进项目后续工作的开展。北京市防震减灾宣教中心副主任张晓南详细讲解了地震灾害教育中应遵守的原则和授课的方法技巧。北京师范大学教授王民和王玉海教授分别从学校防灾素养现状和社区灾害风险管理两个方面,与各位老师共同探讨了公众灾害教育的开展模式和社区基层教育培训的实施工作。与会老师就教材的编写、修订和推广工作进行了深入交流与研讨,并提出了意见和建议。

随后,与会者参观了国家地震紧急救援训练基地。

与会者合影
会议现场
参观国家地震紧急救援训练基地
参观国家地震紧急救援训练基地
参观国家地震紧急救援训练基地

[ 上一页 ][ 回首页 ]