当前位置:首页 > 教研活动区 > 北京市教研活动
北京市地理学科基本功培训
Administrator (2011-12-21 11:17:45)

2010年12月22日,在北京八十中学召开了“北京市地理学科高中教师教学基本功培训会”,来自本市各区县的高中地理骨干地理教师300人参加了会议。

活动内容丰富多彩,与会者首先观摩了八十中地理教研组教师教学基本功展示课,由刘颖男老师做的高一《地理环境整体性》及常永祥老师做的高二《区域可持续发展》。随后,八十中于冬云副校长介绍了学校搭建平台提升教师专业技能方面的经验,地理教研组组长杜文红老师介绍了教研组建设与教师专业提升的情况,朝阳教研中心地理特级教师韩磊老师对两节研究课进行了点评。此后,2010教学设计一等奖获得者北京市第27中学周娟及北京第18中学孙婷老师发言,介绍了获奖的教学设计。

北京教科院基教研中心地理室李岩梅、高振奋老师对北京市高中地理学科教学基本功培训手册进行了解读,对全市教学基本功培训过程中的指导思想、具体内容、方法及应注意的问题进行了说明。

此次活动得到了朝阳教研中心地理室及北京八十中的大力支持。会上向每位与会者赠送了韩磊老师带领的朝阳地理教师团队编写的“高中地理新课程有有效教学创新设计”一书。

资料下载:

李岩梅 高振奋(北京教科院基教研中心地理室):北京市高中地理教师基本功培训的主要内容及手册解读
韩磊(北京市朝阳区教研中心中学教研室):评刘颖男、常永祥的课
常永祥(北京八十中):工业区位复习
刘颖男(北京八十中):自然地理环境整体性
周娟(北京二十七中):北京市的气候 说课稿
孙婷(北京十八中):地理信息技术在区域地理环境研究中的应用 说课稿
于冬云(北京八十中):学校搭建平台 提升教师专业技能
杜文红(北京八十中):地理教研组总结


[ 上一页 ][ 回首页 ]