当前位置:首页 > 最新动态 > 具体内容
北京代表参加“中国教育学会地理教学专业委员会2018年综合学术年会”
admin (2019-1-1)


      2018年12月27日至30日,冰城哈尔滨寒冷刺骨,但阻挡不了老师们参会的热情。“中国教育学会地理教学专业委员会2018年综合学术年会”在哈尔滨召开。来自全国各地的高校地理学者、中学地理教研员和一线地理教师近千人参加了会议,盛况空前。北京参会人员有:北京教育科学研究院基础教育教学研究中心地理教研员陈红老师,来自北京市西城区、海淀区、朝阳区、顺义区、昌平区、延庆区、房山区、通州区等区的地理教研员和地理教师共20余人。

      12月28日上午是开幕式和大会主报告。开幕式由哈尔滨师范大学孙立军校长和中国教育学会地理教学专业委员会的俞立中理事长致辞。大会主报告高端前沿,由哈尔滨师范大学臧淑英教授和华东师范大学崔允漷教授分别做了《东北地区多年冻土研究进展》和《指向学科核心素养的教学与评价》的报告。

      12月28日下午是大会示范课,有来自全国各地的97名地理教师在哈尔滨第三中学等十所学校同时展示,精彩纷呈。北京八十中的韩文老师、郭敏老师,人大附中的杨盟老师、顺义牛栏山一中的郭恒源老师上了示范课,展示了北京地理教师的风采。北京市教研员陈红、西城区教研员宋顥、朝阳区教研员特级教师党为民、顺义区教研员正高级教师卢凤琪、地理教研员刘学玲、延庆区教研员王留成、时艳珍等7位老师受邀担任示范课分会场点评人。

      12月29日上午是学术论坛和专题报告,下午是学术论文交流和闭幕式。党为民老师做了题为《基于地理思维方式的高中地理教学改进》的专题报告,北京顺义区卢凤琪、西城区宋顥、北京四中朱海燕、延庆五中郭立霞等4位老师在大会进行了论文交流。

      此次会议信息量丰富,参会老师通过认真聆听大会报告、上示范课、听课、评课、论文交流等形式,积极探讨地理核心素养在教学实践中培育的方式方法,并结交了志同道合的朋友,受益匪浅。

北京部分参会教师合影

北京部分参会教师在学术年会上

大会开幕式

华东师范大学崔允漷教授作报告

北京八十中韩文老师上示范课

北京八十中郭敏老师上示范课

人大附中杨盟老师上示范课

顺义牛栏山一中郭恒源老师上示范课

北京市教研员陈红老师点评示范课

延庆区教研员王留成老师点评示范课

党为民老师做专题报告

卢凤琪老师做论文交流

宋顥老师做论文交流

朱海燕老师做论文交流

郭立霞老师做论文交流

大会闭幕式上卢凤琪教师领取证书


美丽的哈尔滨

哈尔滨的夜色





[ 上一页 ][ 回首页 ]