当前位置:首页 > 最新动态 > 具体内容
"宏观认识,整体把握,具体操作——地理学科高中地理“三新一旧” 北京市教研员培训”在万寿宾馆召开
admin (2018-7-18)


        2018年7月14日上午,在北京万寿宾馆进行了“宏观认识,整体把握,具体操作——地理学科“三新一旧” 北京市教研员培训”。

        首先,北京教科院基教研中心地理室高振奋老师进行了关于高中新课程方案、课程标准、教学指导意见等方面的介绍,主要内容:2017版课程方案和地理课程标准的介绍;2017级“三新一旧”实施中的经验与成绩;2018级地理学科教学指导意见的修订和变化;2018年首次地理学科学业水平考试的情况;未来高中教学中应注意的问题及建议。

        基教研中心地理室陈红老师进行了“新课改高中地理课例分析的内容”,从新课标的要求角度分析了几个典型课例并提出了教学建议。

        最后,地理室李岩梅老师对本学期工作进行了简单总结并初步安排了下学期的工作。来自本市各区的50余名地理教研员和部分骨干教师参加了培训。


高振奋老师讲座

陈红老师讲座

会议现场

 






[ 上一页 ][ 回首页 ]