当前位置:首页 > 最新动态 > 具体内容
北京159名地理教师参加中国气象局举办的校园气象科普展示研讨会
admin (2018-7-16)


        

        气象工作与人们的生产、生活息息相关。近年来,极端气候事件和突发气象灾害频发,通过地理课堂提升青少年的应急避险及自救互救意识和能力是重要途径之一。

        2018年7月11日下午,159名来自本市各区的地理教师赴中国气象局科技展厅参加校园气象科普展示研讨会。会上,中国气象局宣传与科普中心副主任陈云峰、中央气象台首席预报员张涛和中央气象台环境中心张恒德等专家分别就气象科普宣传现状与未来、人们眼中的天气预报、环境预报等问题与现场的地理教师进行了交流和分享。老师们反映,此次活动明确了如何在恶劣天气条件下自救互救,气象科普如何与地理教学结合。有助于学校开展气象科普教学,在地理教学中融合气象科技知识,提升青少年的防灾避灾意识和能力。

        此次活动,由中国气象学会、中国气象局气象宣传与科普中心、中央气象台、北京地理学会教师专业委员会联合举办。


专家与教师互动

会议现场

气象卫星模型

 






[ 上一页 ][ 回首页 ]