当前位置:首页 > 最新动态 > 具体内容
北京市西城区教育研修学院宋颢老师赴陕西省略阳县支教
admin (2018-7-14)


        2018年6月25日—27日,北京市西城区教育研修学院地理教研员宋颢老师随北京教科院基教研中心一行人赴陕西省略阳天津高级中学进行支教活动。
        6月25日,宋颢老师为略阳天津高级中学全体地理教师作了《学做“三有”的地理教师》专题讲座,就老师们关心的新高中课程方案和新课程标准背景下,如何上好地理课,如何上好高三地理试卷讲评课等问题进行了分享与交流。宋老师基于新课程、新课标、新高考、旧教材的教学实际情况,引导教师关注评价变化和教学变化,对地理教学的要求进行了案例分析与指导,并结合北京的具体做法对地理教学改革进行了展示和交流。期间宋老师听了略阳天津高级中学杨世军老师主讲的新高三一轮复习课《大气的受热过程》,宋老师对杨老师的教学设计与课堂实施情况进行了有针对性的点评,分享了目前高考改革形势下北京地理老师的高中地理课例研修成果。
        6月26日,宋颢老师应略阳地理同行的需求,作了题为《2019年高考地理命题趋势分析》的专题讲座,并就全国高考文综地理的的答题技巧进行了交流和分享。略阳天津高级中学王飞书记全程参加了地理学科活动,对本次支教活动给予高度评价,对宋老师的指导表示衷心的感谢。地理老师们一致反映此次指导和交流,有助于略阳县今后的地理教学和高三复习备考工作,先进的教学理念和务实的课堂教学指导对略阳天津高级中学地理教学具有重要的促进作用。


宋颢老师听课中

与略阳地理同行座谈

宋颢老师进行专题讲座

与学校老师合影






[ 上一页 ][ 回首页 ]