当前位置:首页 > 最新动态 > 具体内容
“行走中感受地理,体验中传递情怀”--马卫华老师名师教学特色展示课活动在北京市和平街一中举办
admin (2018-1-30)


      2017年11月23日上午在北京市和平街第一中学召开了北京市特级教师马卫华老师名师展示活动“行走中感受地理,体验中传递情怀”。

      首先是马卫华老师做了"渐行渐悟,且行且珍惜"的主题发言,将自己20多年的教学感悟与到场的全市各区老师进行分享。然后马老师结合自己行走的经历和学生一起完成了一节高三地理复习课。充分体现出马老师将行走、体验、感悟带进地理课堂,带进学生生活,促进学生爱上地理、爱上生活,核心素养全面提升的地理教学特色。

      北京教科院基教研中心地理教研员、北京市特级教师高振奋老师进行了现场点评。他充分肯定了马老师在自己20多年的教学生涯中,通过所见所行所闻所感,带领学生学习地理,形成特色。衷心祝愿马老师在为师者的行走路上越走越好,也祝愿有更多的老师形成自己的教学特色,与学生共同发展,涌现出更多的名师,优师。

      整个活动特色鲜明,使老师们颇受启发。来自本市各区的50多名地理教师参加了活动,分享了马老师的专著《为师者,行走在路上》。

马卫华老师课上

在行走中学地理

在行走中学地理

马卫华老师做报告

高振奋老师发言

与会教师与马老师合影

马卫华老师的专著

 






[ 上一页 ][ 回首页 ]