当前位置:首页 > 最新动态 > 具体内容
“2017年北京市防震减灾科普师资培训暨灾害教育研讨会”在中关村展示中心举行
admin (2017-6-29)


    2017年6月28日,在北京中关村展示中心召开了“2017年北京市防震减灾科普师资培训暨灾害教育研讨会”。由北京市防震减灾宣教中心主办,中国地理学会承办,北京教科院基础教育教学研究中心(中学地理 小学思品 综合实践学科)、北京减灾学会、中关村展示中心协办。来自全市各区的中学地理、小学思想品德、综合实践学科教研员及教师,近百所学校的教师代表230余人参与了此次活动。

    本次活动包括形式多样,有主题演讲、沙龙对话、现场教学等,以减灾教育贯穿主线。聚焦防震减灾科普与减灾教育,主题演讲邀请了国家行政学院董泽宇副教授、中国农业大学郑大玮教授、北京市地震局张英博士分别作了《应急志愿者与社会动员》、《气象减灾科普》、《灾害教育研究与地震科普》专题报告。减灾教育沙龙对话还有市政府新闻办、北京减灾学会、海淀安全馆等特邀嘉宾参加。教师们就学校防灾减灾中的一些问题向专家进行了提问。下午,代表们现场观摩了海淀安全馆。活动后,主办方为参加培训教师颁发了《北京市防震减灾科普师资证书》。此次培训为国内首创的防震减灾科普师资培训模式,普及了防灾减灾的知识,有助于提高教师开展减灾教育的积极性,提高其开展灾害教育水平。

会议现场

董泽宇副教授讲座

郑大玮教授讲座

张英博士做讲座
海淀安全馆





[ 上一页 ][ 回首页 ]