当前位置:首页 > 最新动态 > 具体内容
北京代表参加人教版高中地理课标教材经验交流会
admin (2017-6-20)


    2017年6月15日,由东城、朝阳、通州、顺义四区五位高中地理教研员组成的北京市代表团参加了在济南举办的人教版高中地理课标教材经验交流会。来自全国各地的近五百名省、地级教研员参加了会议。

    此次会议以“正确理解和有效践行地理核心素养的教育”为主题。人民教育出版社韦志榕主编、首师大林培英教授先后以《立德树人与地理核心素养》、《高中地理核心素养的教学思考》做了精彩的讲座。之后,安徽省、山东省东营市、江苏省无锡市、北京市朝阳区的教研员分别从课堂教学、教学测评、高考命题和教学改革的角度交流了自己对推进核心素养稳健落实上的思考。最后人教社地理室高俊昌主任从改变学法的角度做了总结发言。

    北京代表团通过这次交流活动对地理核心素养及其教学策略有了更深刻的理解。朝阳区教育研究中心地理教研员党为民老师《对核心素养下地理考查方式的思考》的主题发言也显示了北京市教研员队伍在研究核心素养落实策略方面的创新、细致和求实精神。

北京代表与人教社领导合影

党为民老师做主题发言




[ 上一页 ][ 回首页 ]