当前位置:首页 > 最新动态 > 具体内容
北京市地理专用教室研讨会在顺义一中举行
admin (2017-6-4)


    随着教育现代化的推进,学校的装备条件日益完备,我市各学校越来越多的配备了地理专用教室,为了更好的充分利用地理专用教室,交流在专用教室中的使用、管理经验,进一步更好的开发与利用地理教学资源。2017年5月24日在顺义一中召开了北京市地理专用教室研讨会。

    会议首先进行了三节研究课,分别由顺义一中刘仁、刘进波、陈勇平三位老师讲授。三位老师的课分别使用网络教学、传统地图及模型等传统教具及专用教室的液晶显示器、交互地图、数字星球等设备。随后进行了三个分论坛的活动,主题分别为“传统教具与学具的使用”?“现代信息技术应用”“地理专用教室的管理与使用”,人大附中通州校区宗连杰老师进行了“挖掘传统教具优势,提升学生地理素养”的发言,北京二十中戴红老师进行了“数字星球在初中地理教学中的应用”的发言,北京西城外国语学校吴琳老师进行了“数字化地理教室的教学应用”的发言,北京市陈经纶中学赵卿老师进行了“地理专用教室的专业化管理之路”的发言,北师大实验中学王韬老师进行了“利用地理教室打造活力课堂”的发言,各组针对主题进行了研讨。最后进行了集中交流,由顺义区高中地理教研员高枫老师主持,顺义牛栏山一中地理组郭恒源老师做了题为“基于学习方式转变的地理专用教室资源的开发与使用”的发言。丰台区李红秀老师、北京市特级教师李春旺老师对本组讨论结果进行了汇报。顺义一中李校长致辞介绍了学校的办学理念及未来发展。北京教学仪器设备中心的柴主任、何助理参会,介绍了《北京市教学仪器配备标准细则》的情况。基教研中心地理室李岩梅在总结发言中提到,专用教室的配备与使用为地理教学开拓了更广阔的空间。这次的研讨会总结了几年来我市地理教学资源开发与使用中的成果与经验,提出了问题和努力的方向。我们将共同努力更好的开发地理教学资源,转变教学方式,给学生生动的终身发展有用的地理课堂。

    下午,参会教师参观了国家地理信息产业园的正元信息大楼,感受到了企业创新的精神,数字化城市、智慧城市的未来。

    此次活动得到了顺义一中及顺义教育考试中心地理室的大力支持。来自本市各区的90余名地理教研员和骨干教师参加了活动。此次活动得到了顺义教育研究考试中心及顺义一中的大力支持。

刘仁老师课上

陈勇平老师课上

刘进波老师课上
王韬老师发言
赵卿老师发言
吴琳老师发言
戴红老师发言
党为民老师主持
吉小梅老师主持
朱克西老师主持
乔瑞敬老师主持
宗连杰老师发言
分论坛会场
高枫老师主持
李校长发言
柴主任发言
郭恒源老师发言
李红秀老师发言
李春旺老师发言
李岩梅老师发言
与会者合影
参观正元信息大楼




[ 上一页 ][ 回首页 ]