当前位置:首页 > 最新动态 > 具体内容
北京教科院基教研中心地理室高振奋老师赴四川省什邡支教
admin (2016-12-29)


    2016年12月26日—28日,在北京教科院基教研中心李子恒书记的率领下,地理室高振奋老师赴四川省什邡市进行支教活动。此次支教团队一行八人,包括理化生、史地政几个学科的教研员和骨干教师。

    12月27日上午高振奋老师到什邡市七一中学聆听了由尹艳钧老师主讲的高三二轮复习课《地理图表的专题复习》,尹老师从高考能力考查的要求出发,结合地理图表的类型、特点归纳了五步读图法,带领学生针对典型例题,对高考复习中地理图表的使用、解读和图标在解决地理问题中的具体方法进行了讲解。什邡七一中学学生在课堂上表现出的基本地理素养和努力学习的态度,以及尹老师在教学中表现出的扎实基本功和针对高考要求注重落实,提升学生地理学习能力的作法都给人留下了深刻的印象。听课后,高振奋老师针对尹老师的教学设计和实施情况以及目前高考改革的形式,进行了有针对性的点评,并就老师们关心的如何上好高三复习课,在地理图像的使用和考查中应注意的问题等进行了详细的讲解。27日下午,高振奋老师给什邡高三地理教师作了题为《用地理视角看待生活,思考生活——研读经典题目,巩固主干内容》的专题讲座,高老师从高考改革的背景出发,从命题理念、命题思路、典型例题解读、高考复习的基本思路和目标等几个方面对高考复习的要求进行了讲解和指导,并结合北京几年来考试评价改革的具体做法对地理教学改革进行了展示和交流。与会的地理老师们一致反映此次指导和交流,对什邡市今后的地理教学和复习工作提供了有力的指导和支持,对北京教科院基教研中心专家的指导表示衷心的感谢。

    28日,支教团队对什邡市兰亭学校进行了考察,对学校坚持书法特色,努力提升学生综合素养的做法表示肯定,并对学校未来发展提出了建议。本次北京教科院基教研中心赴什邡支教活动是自2008年什邡地震后对口支援的延续。高振奋老师已是第三次赴什邡参加支教活动。通过支教活动,北京专家们先进的教学理念和务实的课堂教学指导为什邡教育的发展起到了重要的促进作用。

2016年北京教科院基教研中心赴什邡支教团队

什邡市七一中学尹艳钧老师的公开课

高振奋老师对尹老师的课进行点评并与老师们座谈

高振奋老师进行专题讲座





[ 上一页 ][ 回首页 ]